Guacamole, à la spiruline et aux éclats de pistache

19 août 2020

Rapide & efficace

  1. Purée d'avocats : 
    1. Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les et ôtez la peau. 
    2. Écrasez la chair à l’aide d’une fourchette. (Vous pouvez également utiliser un robot, mais la purée sera plus fluide)
  2. Pressez le jus du citron. 
  3. Pelez et hâchez l’oignon.
  4. Mélangez les épices dans un récipient à part, conservez le surplus dans un pot en verre en vue d'une préparation future.
  5. Ajoutez à la purée la spiruline, le jus de citron, les épices, le sel et du poivre. 
  6. Mélangez bien.
  7. Couvrir de quelques pistaches, grossièrement écrasées.
Avocats mûrs Épluchez les avocats (crédit photo : Louis Hansel @Unsplash) Guacamole et pistache vue de détail

Les ingrédients :

  • Avocats mûrs
    Avocat
    2.00 pièce
  • Citron
    Citron
    1.00 pièce
  • Pistaches grillées et salées (crédit photo : Joanna Kosinska @Unsplash)
    Pistaches grillées
    50.00 gramme
  • Piment de Cayenne (crédit photo Steve Buissinne de Pixabay)
    Piment de Cayenne
    1.00 cuillère à café
  • Epices diverses
    Coriandre en poudre
    1.00 cuillère à café
  • Ail en gousse (crédit photo Tijana Drndarski @Unsplash)
    Ail en poudre
    1.00 cuillère à café
  • Persil feuilles (Kai Reschke @Pixabay)
    Persil séché
    1.00 cuillère à café
  • Epices diverses
    Muscade
    1.00 cuillère à café
  • Epices diverses
    Cumin
    1.00 cuillère à café